Avisos Legales

Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (ambas en su conjunto la “Ley y Reglamento”) Ku-bo Financiero, S.A. de C.V., S.F.P. (kubo.financiero) con domicilio en Av. Barranca Del Muerto 40, Colonia Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, cuya página de internet es www.kubofinanciero.com y al respecto le informa lo siguiente:

A. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

  • Los datos personales que kubo.financiero recaba de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para los productos y servicios que solicita:

  1. Creación, integración, análisis, actualización y conservación de su expediente.

  2. Elaboración de entrevista digital.

  3. Administración y operación de los productos y servicios financieros que solicita o contrata con kubo.financiero de conformidad con los contratos de cada uno de ellos.

  4. Brindar el servicio de navegación en el portal de kubo.financiero.

  5. Verificación y confirmación de su identidad y situación patrimonial.

  6. Verificación y confirmación de la identidad y situación patrimonial del padre, madre o tutor del titular, en caso de titulares menores de edad.

  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los productos y servicios que solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

  1. Mejorar la calidad de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro portal a través del análisis de la información estadística.

  2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo para el desarrollo de nuevos productos y servicios financieros.

  3. Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios financieros que ofrecemos.

  4. Brindar servicios promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del portal, encuestas de servicio, calidad y satisfacción de nuestros clientes, inversionistas y usuarios y el análisis de uso de productos financieros.

  5. Reproducir, transmitir y fijar material de publicidad de Kubo y sus productos y servicios entre sus clientes o público en general.

  6. Comercializar nuevos productos y servicios financieros.

  7. Generar un perfil para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

  8. Determinar, de los datos financieros proporcionados, información de la institución bancaria del titular y de los productos contratados por éste con dicha institución, así como de los términos, condiciones, tasas y beneficios ofrecidos por la misma, con el fin de que kubo.financiero ofrezca promociones y descuentos de los productos ofrecidos al titular.

En caso de que no desee que sus datos personales (excepto datos financieros y patrimoniales por tratarse de datos que requieren autorización expresa) sean tratados para estas finalidades secundarias, infórmelo a través del siguiente medio [clic aquí].

*Ir al final del documento para otorgar consentimiento expreso en el tratamiento de sus datos personales financieros y patrimoniales para finalidades secundarias.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que actualmente solicita o contrata con kubo.financiero.

B. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, kubo.financiero podrá recabar los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación.

  2. Datos de contacto.

  3. Datos laborales.

  4. Datos académicos.

  5. Datos informáticos.

  6. Datos de geolocalización.

  7. Datos patrimoniales y financieros.

  8. Datos de identificación, contacto e informáticos, de familiares, beneficiarios, referencias y contactos personales.

  9. Datos de identificación, contacto, informáticos, laborales, financieros y patrimoniales del padre, madre o tutor del titular, en caso de que este sea menor de edad.

Kubo.financiero tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Kubo.financiero podrá recabar los datos personales del titular de alguna de las siguientes formas:

  1. Cuando el titular los proporcione personal o directamente.

  2. Cuando el padre, madre o tutor del titular los proporcione personal o directamente, en caso de que el titular sea menor de edad.

  3. Cuando kubo.financiero los obtenga de forma indirecta.

  4. Cuando el titular utilice el sitio de internet de kubo.financiero.

  5. Cuando se obtengan por kubo.financiero a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Kubo.financiero no recaba datos personales sensibles de los clientes, inversionistas y usuarios.

En caso de que el titular de los datos personales sea menor de edad, el padre, madre o tutor de este será el responsable de (i) proporcionar a kubo.financiero los datos personales del titular menor de edad, (ii) proporcionar a kubo.financiero datos patrimoniales y financieros del padre, madre o tutor del titular menor de edad, (iii) los datos personales de terceros que conforme al apartado C proporcione a kubo.financiero, y (iv) autorizar el tratamiento de los datos personales del titular menor de edad y de terceros, así como de los datos financieros y patrimoniales del padre, madre o tutor, de conformidad con lo establecido en el Aviso de Privacidad.

Toda autorización otorgada por el padre, madre o tutor del titular menor de edad, en representación de éste, se entenderá como otorgada por dicho titular, sujeto a lo establecido en el párrafo anterior.

C. ¿Para qué fines utilizaremos los datos personales que nos compartes de terceros?

En caso que usted proporcione, directa o indirectamente (en el caso de menores de edad), datos de identificación, contacto e informáticos de familiares, beneficiarios, referencias y contactos personales, , estos serán utilizados conforme lo siguiente:

  • Finalidades primarias que son necesarias para los productos y servicios que usted solicita:

  1. Integración, análisis y actualización del expediente del titular.

  2. Verificación y confirmación de la identidad y situación patrimonial del titular.

  3. Verificación y confirmación de la identidad y situación patrimonial del padre, madre o tutor del titular en caso de que este sea menor de edad.

  4. Obtener información del titular relacionada con la contratación de los servicios de kubo.financiero.

  5. Obtener información del padre, madre o tutor del titular menor de edad relacionada con la contratación de los servicios de kubo.financiero, en caso de que el titular sea menor de edad.

  6. Dar cumplimiento a los derechos derivados de los productos y servicios contratados por el titular con kubo.financiero.

  • Finalidades secundarias que no son necesarias para los productos y servicios que usted solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

  1. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo para el desarrollo de nuevos productos y servicios financieros.

  2. Proporcionar orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios financieros que ofrecemos.

  3. Brindar servicios promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del portal, encuestas de servicio, calidad y satisfacción de nuestros clientes, inversionistas y usuarios y el análisis de uso de productos financieros.

  4. Para la comercialización de nuevos productos y servicios financieros.

  5. Generar un perfil para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Lo establecido en el presente apartado será aplicable para la información de terceros o propia que proporcione el padre, madre o tutor del titular menor de edad a kubo.financiero.

En caso de que no desee que los datos personales de terceros sean tratados para estas finalidades secundarias, infórmelo a través del siguiente medio [clic aquí].

*Ir al final del documento para otorgar consentimiento expreso en el tratamiento de los datos personales financieros y patrimoniales para finalidades secundarias.

Usted como responsable del tratamiento de los datos personales que nos comparte de familiares, beneficiarios, referencias y contactos personales, deberá notificar tal situación y obtener la correspondiente autorización de los titulares de éstos, informándoles los datos transferidos, las finalidades de dicha transmisión, y que el tratamiento de sus datos por kubo.financiero estará sujeto al presente Aviso de Privacidad.

Lo anterior, con independencia de que kubo.financiero haga de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad al primer contacto que kubo.financiero tenga con los terceros titulares de los datos transferidos y previo al aprovechamiento de los mismos en virtud de haberlos obtenido de manera indirecta, debiendo tratar tales datos conforme al contenido de este Aviso de Privacidad.

Usted es responsable de garantizar que los datos personales de familiares, beneficiarios, referencias y contactos personales, que transfiera a kubo.financiero sean veraces y completos, así como de notificar a dichos titulares la transmisión y tratamiento de datos a que se refiere el presente apartado.

D. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a kubo.financiero para los siguientes fines:

  • Sectores con los que son compartidos sus datos personales y para lo cual no se requiere su autorización:

Sector al que pertenece el receptor de los datos personales

Finalidad

Autoridades financieras y fiscales mexicanas

Para el cumplimiento de las obligaciones establecidas en la regulación financiera y fiscal aplicable.

Personas morales con las que kubo.financiero tenga una relación comercial y/o de negocios con la finalidad de ofrecer servicios de evaluación de riesgos, detección, prevención y monitoreo de operaciones fraudulentas en transacciones comerciales a través de distintos medios de pago y en línea a partir de correos electrónicos.

Para obtener servicios de detección, prevención y monitoreo de operaciones fraudulentas en transacciones comerciales a través de distintos medios de pago v en línea a partir de correos electrónicos.

Personas morales del sector de servicios de cobranza y recuperación de cartera judicial y extrajudicial.

Para llevar a cabo la cobranza judicial y extrajudicial de los productos y servicios financieros contratados, así como para el envío masivo de mensajes de texto (SMS) personalizados y correos electrónicos para dichos fines.

Personas morales del sector de servicios de automatización de información, comunicación masiva y tecnología.

Para envío masivo de mensajes de texto (SMS) personalizados y correos electrónicos relacionados con la administración del producto o servicio contratado.

Personas morales del sector de servicios de automatización de información y tecnología.

Para la automatización de conversaciones con clientes, inversionistas y usuarios.

Personas morales del sector de servicios en consultoría, tecnología y evaluación de riesgos.

Para la prospección de clientes, inversionistas y usuarios a través de un examen psicométrico en línea.

  • Sectores con los que son compartidos sus datos personales y para lo cual sí se requiere su autorización:

Sector al que pertenece el receptor de los datos personales

Finalidad

Personas morales del sector de servicios en consultoría, tecnología y evaluación de riesgos.

Para consultoría en investigación del comportamiento de usuarios usando técnicas de ciencias de la conducta.

Personas morales del sector de servicios de marketing y ventas.

Para la gestión y administración de estrategias de marketing, (campañas digitales en redes sociales, landing pages, blogs, sitios web, formularios web, correos electrónicos, y plataforma de ventas)

Personas morales del sector financiero.

Para ofrecer productos y servicios financieros, así como de promociones especiales.

En caso de que no desee que sus datos personales (excepto datos financieros y patrimoniales por tratarse de datos que requieren autorización expresa) sean tratados para estas finalidades secundarias, infórmelo a través del siguiente medio [clic aquí].

*Ir al final del documento para otorgar consentimiento expreso en el tratamiento de sus datos personales financieros y patrimoniales para compartirlos con ciertos sectores que sí requieren autorización.

Si usted acepta o no la transferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a kubo.financiero al transferir los datos.

E. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Kubo.financiero ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En caso de vulneración de los datos personales, kubo.financiero informará inmediatamente al titular al correo electrónico que nos haya proporcionado.

F. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. De la misma forma usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted de forma personal o a través de su representante legal, deberá presentar la solicitud respectiva mediante el uso del “Formato de Solicitud para ejercer los Derechos ARCO,” (en lo sucesivo la “Solicitud para ejercer derechos ARCO”) que puede descargar en este medio [clic aquí], conforme al procedimiento y requisitos siguientes:

1. Usted como titular de los datos personales o a través de su representante legal, deberá llenar la Solicitud para ejercer derechos ARCO, junto con la documentación requerida y enviarla por correo electrónico al Responsable de Datos Personales a la dirección privacidad@kubofinanciero.com .

2. Kubo.financiero acusará de recibido a través de un correo electrónico que se enviará a la dirección que se señale en la propia Solicitud para ejercer derechos ARCO.

3. Kubo.financiero apegará su respuesta a los plazos que posteriormente se describen.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos darle una respuesta favorable a su Solicitud para ejercer derechos ARCO, debido a que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para poder atender su para ejercer derechos ARCO, usted o su representante deberá acreditar correctamente su identidad, acompañarla con copia de alguna identificación oficial vigente, una fotografía digital en la que se muestre al titular de los datos personales sosteniendo la identificación oficial de que se trate, así como de la documentación que considere sustente su petición.

Adicionalmente, en el caso de que se ejerza a través del representante legal, deberá anexarse copia de la documentación en que conste el poder para representarlo.

En el caso de que la información proporcionada en la Solicitud para ejercer derechos ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, kubo.financiero podrá requerir al titular a través del correo electrónico que al efecto proporcione usted como solicitante, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud para ejercer derechos ARCO, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento vía correo electrónico a la dirección privacidad@kubofinanciero.com, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la Solicitud para ejercer derechos ARCO correspondiente.

En caso de que usted atienda el requerimiento de información, el plazo para que kubo.financiero dé respuesta a la Solicitud para ejercer derechos ARCO empezará a correr al día siguiente de que usted haya atendido el requerimiento.

Kubo.financiero cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud para ejercer derechos ARCO para dar respuesta a la misma, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud para ejercer derechos ARCO.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Av. Barranca Del Muerto 40, Colonia Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México, correo electrónico privacidad@kubofinanciero.com, teléfono 62690024 ext. 201.

G. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento para finalidades primarias implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, usted de forma personal o a través de su representante legal, deberá presentar la solicitud respectiva mediante el uso del “Formato de Revocación del consentimiento” (en lo sucesivo el “Formato de Revocación del consentimiento”) que puede descargar en este medio [clic aquí], conforme al procedimiento y requisitos siguientes:

1. Usted como titular de los datos personales o a través de su representante legal, deberá llenar el Formato de Revocación del consentimiento, junto con la documentación requerida y enviarla por correo electrónico al Responsable de Datos Personales a la dirección privacidad@kubofinanciero.com .

2. Kubo.financiero acusará de recibido a través de un correo electrónico que se enviará a la dirección que se señale en el propio Formato de Revocación del consentimiento.

3. Kubo.financiero apegará su respuesta a los plazos que posteriormente se describen.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos darle una respuesta favorable al Formato de Revocación del consentimiento, debido a que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para poder atender el Formato de Revocación del consentimiento, usted o su representante deberá acreditar correctamente su identidad, acompañarla con copia de alguna identificación oficial vigente, una fotografía digital en la que se muestre al titular de los datos personales sosteniendo la identificación oficial de que se trate, así como de la documentación que considere sustente su petición.

Adicionalmente, en el caso de que se ejerza a través del representante legal, deberá anexarse copia de la documentación en que conste el poder para representarlo.

En el caso de que la información proporcionada en el Formato de Revocación del consentimiento sea insuficiente o errónea para atenderlo, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, kubo.financiero podrá requerir al titular a través del correo electrónico que al efecto proporcione usted como solicitante, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento vía correo electrónico a la dirección privacidad@kubofinanciero.com, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En caso de que usted atienda el requerimiento de información, el plazo para que kubo.financiero dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que usted haya atendido el requerimiento.

Kubo.financiero cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió el Formato de Revocación del consentimiento para dar respuesta, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formato de Revocación del consentimiento.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad que dará trámite a las solicitudes para revocar su consentimiento, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Av. Barranca Del Muerto 40, Colonia Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México, correo electrónico privacidad@kubofinanciero.com, teléfono 62690024 ext. 201.

H. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su registro en el Listado de Exclusión de kubo.financiero a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 62690024 ext. 201, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@kubofinanciero.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.kubofinanciero.com

  • Su inscripción en el Registro Público de Usuarios para evitar publicidad, que está a cargo de la CONDUSEF, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

I. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies , web beacons u otras tecnologías de rastreo, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales informáticos y de geolocalización que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, momento en que se accedió a nuestra página de Internet, tiempo de navegación en la misma, páginas consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con las siguientes empresas para los siguientes fines:

Sector al que pertenece el receptor de los datos personales

Finalidad

Personas morales con las que kubo.financiero tenga una relación comercial y/o de negocios con la finalidad de ofrecer servicios de evaluación de riesgos, detección, prevención y monitoreo de operaciones fraudulentas en transacciones comerciales a través de distintos medios de pago y en línea a partir de correos electrónicos.

Para obtener servicios de detección, prevención y monitoreo de operaciones fraudulentas en transacciones comerciales a través de distintos medios de pago v en línea a partir de correos electrónicos.

Personas morales del sector de servicios en consultoría, tecnología y evaluación de riesgos.

Para la prospección de clientes, inversionistas y usuarios a través de un examen psicométrico en línea, así como para consultoría en investigación del comportamiento de usuarios usando técnicas de ciencias de la conducta

Personas morales del sector de servicios de marketing y ventas.

Para la gestión y administración de estrategias de marketing, (campañas digitales en redes sociales, landing pages, blogs, sitios web, formularios web, correos electrónicos, y plataforma de ventas)

Usted podrá desactivar el almacenamiento de cookies o ajustar su explorador de Internet para que le sea informado antes de que las cookies se almacenen en su computadora. Las cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida. Estas tecnologías podrán deshabilitarse dando clic en el siguiente link: [clic aquí].

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar nuestra página de Internet www.kubofinanciero.com

J. ¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad y políticas internas; de cambios en nuestro modelo de negocio, prácticas del mercado o por otras causas, que en su momento le serán informadas, por lo que kubo.financiero se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.kubofinanciero.com, sección “Aviso de Privacidad”, por correo electrónico, a través del servicio Interactive Voice Response o de cualquier medio de contacto que utilice para nuestros servicios.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será a través de la página de internet de kubo.financiero, la cual contendrá en el apartado “Aviso de Privacidad” la fecha de la última actualización de su contenido. Asimismo, se informará a través de la página de internet las modificaciones del aviso de privacidad dentro de un plazo de diez días hábiles previos a aquél en que aplique el cambio que corresponda.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx

K. Las previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas en estado de interdicción.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y tutores para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas por medio del presente Aviso de Privacidad, a través de corroborar la misma con ellos, así como solicitar la acreditación del parentesco o tutoría.

  • La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas, solicitando la validación del otorgamiento del consentimiento y del mecanismo para ello de los mismos con los padres y tutores.

  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos personales de este grupo de personas.

Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información a kubo.financiero, este considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario, quedando kubo.financiero facultado a corroborar por cualquier medio tal autorización. El padre, madre o tutor del titular menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que dichos datos sean cancelados de conformidad con el procedimiento contenido en el apartado F del presente Aviso de Privacidad.

L. Información sobre el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Última actualización: [día/mes/año].

AUTORIZACIONES:

Nombre: [*]

Fecha: [*]

[clic aquí] Sí otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

[clic aquí]

No [clic aquí]

*Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales patrimoniales y financieros sean tratados para las finalidades secundarias descritas en el apartado A en términos del presente Aviso de Privacidad.

[clic aquí]

No [clic aquí]

*Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales patrimoniales y financieros sean tratados para las finalidades secundarias descritas en el apartado C en términos del presente Aviso de Privacidad.

[clic aquí]

No [clic aquí]

*Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales patrimoniales y financieros sean compartidos con

terceros del sector indicado para las finalidades secundarias conforme el apartado D en términos del presente Aviso de Privacidad.

Temporal
X

Términos y condiciones

  • Veracidad de los datos. Declaro que los datos personales que he proporcionado y que proporcionaré son reales, verídicos y pueden ser verificados en todo momento por ku-bo financiero, S.A. de C.V., S.F.P. (Kubo) Asimismo, declaro que soy mayor de edad tengo capacidad legal para contratar, y no he sido suspendido o inhabilitado del sistema de Kubo temporal o definitivamente y que cuento con al menos una cuenta de cheques o una cuenta de depósito de dinero a la vista.

  • Seguridad del Perfil. Acepto y entiendo que los Servicios prestados por Kubo y las funcionalidades asociadas a la plataforma Kubo, se ofrecen exclusivamente para uso personal y no pueden ser utilizadas para una finalidad económica o comercial son contar con la previa autorización de Kubo.

  • Usos no permitidos. Reconozco y acepto que seré responsable por el acceso o la utilización de los servicios prestados por Kubo a través de su plataforma, cuando se realicen con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica.

  • Transacciones fuera de Kubo. Acepto que al realizar transacciones con otros miembros de Kubo fuera de los lineamientos establecidos por la propia entidad financiera lo hago bajo mi propio riesgo.

  • Consulta en Sociedad de Información Crediticia. Autorizo expresamente a Kubo que por conducto de sus funcionarios facultados lleve a cabo Investigaciones, sobre mi comportamiento crediticio o el de la Empresa que represento en la Sociedad de Información Crediticia que Kubo haya seleccionado para tal efecto, de manera enunciativas más no limitativa en Trans Union de México, S. A. SIC, Dun And Bradstreet, S.A. SIC y Círculo de Crédito S.A., S.I.C.

    Así mismo, declaro que conozco la naturaleza y alcance de las sociedades de información crediticia y de la información contenida en los reportes de crédito y reporte de crédito especial; declaro que conozco la naturaleza y alcance de la información que se solicitara, del uso que kubo hará de tal información y de que ésta podrá realizar consultas periódicas sobre mi historial o el de la empresa que represento, consintiendo que esta autorización se encuentre vigente por un período de 3 años contados a partir de su expedición y en todo caso durante el tiempo que se mantenga la relación jurídica.

  • Propiedad de imágenes, logos y logotipos de los servicios. Reconozco que Kubo es titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual relativos a los servicios, así como a las aplicaciones móviles de Kubo que permiten acceder al mismo a través de terminales móviles, a excepción, de los contenidos publicados por mí, mismos que seguirán siendo de mi propiedad, a excepción de aquellos facilitados por terceros.

    Por lo que no podré explotar o servirme comercialmente, de forma directa o indirecta, total o parcial, de ninguno de los contenidos que conforme el sitio web y/o aplicaciones móviles de Kubo sin su autorización previa y por escrito.

  • Propiedad de imágenes, logos y logotipos. Declaro que las imágenes, logos y logotipos que he cargado y cargaré al Portal, son de mi propiedad por lo que el uso de las mismas no constituye la comisión de Delitos en Materia de Derechos de Autor tipificado en el artículo 424, fracción III del Código Penal Federal y sus correlativos en los demás Códigos Penales del Distrito Federal y de los Estados de la República, por lo que autorizo a Kubo a la utilización de las imágenes, logos y logotipos.

    Al respecto, declaro ser el propietario o titular de los derechos del contenido que publique que me permiten conceder a Kubo la licencia para su publicación y que, en su caso, he obtenido de terceros el consentimiento necesario para ello, sin que esto vulnere las leyes aplicables al derecho a la intimidad, a la imagen y/o al honor, derechos de propiedad intelectual o industrial o similares ni ningún derecho de un tercero, ya sea persona física o una entidad.

  • Propiedad y licitud de los recursos. Declaro que los recursos aportados para la realización de las operaciones financieras en cuestión son de mi propiedad y son producto del desarrollo normal de actividades propias, por lo que las mismas no provienen de la realización de actividades ilícitas, asimismo ratifico que conozco y entiendo plenamente las disposiciones relativas a las operaciones realizadas con recursos de procedencia ilícita y sus consecuencias.

  • Publicidad. Conozco y acepto que hay publicidad en el portal de Kubo y que, por tanto, desde mi Perfil podré acceder a publicidad de Kubo y/o terceras empresas y profesionales contraten con Kubo.

  • Contraseñas y nombre de usuario. El Cliente acepta que los medios electrónicos que el Kubo ponga a su disposición, constituirán los medios y forma de creación, transmisión, modificación o extinción de los derechos y obligaciones de las operaciones y servicios, por lo que en términos de las disposiciones legales aplicables, los medios de identificación, en sustitución de la firma autógrafa, producirán los mismos efectos que las leyes otorgan a los documentos correspondientes y en consecuencia, tendrán el mismo valor probatorio.

    La contraseña es considerada al mismo nivel que la firma escrita, al considerarse personal, intransferible, así como un medio de identificación y nombre de usuario para determinar de forma fehaciente quien realiza una operación o movimiento, toda vez que se manejarán datos críticos y confidenciales, por lo que acepto siempre observar lo siguiente:

    1. a) Ingresar al Portal con el nombre de usuario que fue aceptado como válido.

    2. b) La contraseña con la que ingrese es personal e intransferible, por lo que jamás deberá compartirse a terceras personas ni comunicarse por ningún medio escrito, lo contrario supondría tolerar una suplantación de personalidad.

    3. c) en caso de olvidar la contraseña, se solicitará una nueva.

    4. d) La contraseña deberá tener una longitud no mayor a los caracteres permitida por Kubo. No debe coincidir con ninguna palabra o clave que facilite que un tercero la adivine.

    5. e) La contraseña deberá ser cambiada por lo menos cada 3 meses.

    6. g) El Cliente, reconoce el carácter personal, confidencial e intransferible de las claves y contraseñas; en consecuencia, es responsable de su uso liberando a KUBO de cualquier responsabilidad, reservándose este último la facultad de rescindir el mismo y cancelar el servicio, en caso de que el Cliente otorgue un uso distinto al señalado en el presente.

  • Aviso de Privacidad. Kubo es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

    Su información personal será utilizada para la realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales; la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos; la promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con las responsables o terceros nacionales o extranjeros con quienes cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales; la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores; la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y la puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, domicilio, teléfono, edad, estado civil, género y beneficiarios, mismos que no son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en las oficinas de Kubo.

    Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a ku-bo financiero, S.A. de C.V., S.F.P. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros, para fines comerciales, estadísticos y publicitarios. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitando su registro para ello en las oficinas de esta institución o en el Registro Único de Usuarios (REUS).

    La revocación del consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales, cuando resulte procedente, podrá solicitarlo por escrito en las oficinas de Kubo.

    Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo telefónicamente a Kubo.

    Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

    1. un comunicado por escrito enviado a su domicilio;

    2. un mensaje contenido en su estado de cuenta;

    3. un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil;

    4. un mensaje dado a conocer a través del Portal o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Kubo; o bien,a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación.

    Autorizo a Kubo para que mis datos personales puedan ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por Kubo o personas distintas a él y que dicha información puede ser compartida con terceros, para fines comerciales, estadísticos y publicitarios.

  • Facultades de Kubo. Acepto que Kubo podrá dar por terminada la suscripción en caso que no reciba los recursos en los términos pactados, o bien, perciba un uso indebido del Portal y de todos los servicios relacionados con Kubo.

  • Comprobantes de operación. Por cada operación que celebre, Kubo enviará un número de confirmación por correo electrónico, mensajes de texto vía celular, redes sociales o a través del Portal, según hayan elegido el medio para ser notificados, y su contraparte, por lo que deberán conservarlo para cualquier aclaración.

  • Mecanismos de Seguridad. Manifiesto mi consentimiento y se obliga a aplicar y mantener vigentes todos los mecanismos de seguridad propuestos por Kubo:

    1. a) Confirmación de correo electrónico: Validamos que el correo electrónico no haya sido proporcionado por otro usuario, ya que identificará de manera única a cada uno de nuestros usuarios, así como validamos si este existe, mediante el envío de un correo electrónico de verificación para activar la cuenta.

    2. b) Contraseña de Acceso Se refiere la clave alfanumérica para acceso, consistente en al menos ocho caracteres de largo que el Cliente creara siguiendo ciertas reglas. El Cliente al crear su Contraseña deberá tomar en consideración que no podrá:

      1. Repetir los mismos caracteres alfanuméricos de tal manera que el nombre de Usuario y la Contraseña sean idénticos;

      2. Usar la denominación de la Institución;

      3. Utilizar más de dos caracteres idénticos en forma consecutiva;

      4. Más de dos caracteres consecutivos numéricos o alfabéticos

      5. Usar su nombre o su correo electrónico

      6. La Contraseña de acceso será personal, confidencial e intransferible y el Cliente deberá utilizarla únicamente para el acceso al servicio, siendo de su completa responsabilidad el uso que se le de a la misma

      7. Las Claves descritas anteriormente serán desconocidas por Kubo y/o sus empleados y funcionarios y son resguardadas en forma encriptada en los sistemas de Kubo,

      8. La Contraseña podrá modificarse a solicitud del Cliente a través del vínculo ubicado en el portal principal de la Entidad.

      9. Se pide capturar la contraseña dos veces al momento del registro inicial, de tal forma que el cliente pueda confirmar que la escribió correctamente y ponerla como definitiva.

    3. c) Pregunta de Seguridad - El Cliente al momento de la contratación del servicio, deberá elegir contestar una pregunta de seguridad, la presente información es de tipo confidencial para el Cliente y servirá en los casos de bloqueo de usuario.

    4. d) Robo de Identidad - Sesión Simultánea - Kubo no enviará correos electrónicos al Cliente solicitándole cualquier tipo de información personal, por lo que el Cliente no deberá proporcionar ningún tipo de información por el medio antes mencionado, asimismo el Cliente se obliga entre otros a:

      1. Hacer caso omiso y por consiguiente a no responder los correos electrónicos que parezcan provenir de Kubo, en los que se le solicite proporcionar información personal;

      2. No seguir la(s) liga(s) o vínculo(s) que aparezca(n) en el cuerpo de los correos electrónicos señalados en el inciso inmediato anterior;

      3. Revisar su equipo para asegurar que está libre de software malicioso y de actualizar los mecanismos de seguridad, y

      4. Kubo cuenta con mecanismos para:

        1. Impedir el acceso en forma simultánea, mediante la utilización de un mismo Usuario a más de una Sesión, e informar al Cliente, cuando su Usuario esté siendo utilizado en otra Sesión;

        2. Informar al Cliente, en caso del supuesto anterior, que una tercera persona está intentando acceder a su servicio, en el entendido que el Cliente deberá notificar de manera inmediata esta situación a Kubo.

      5. Bloqueo de cuenta por intentos fallidos de autenticación- Por seguridad, si el cliente introduce más de cinco veces su contraseña de acceso de forma incorrecta, se procederá a bloquear la cuenta. El usuario no podrá acceder a ella más que mediante un proceso de verificación, por medio del cual tiene que comunicarse con Kubo para su validación y desbloqueo.

      6. Inactividad de la Sesión y del Servicio - El Cliente entiende y reconoce que en caso de que durante cada sesión, existan periodos de inactividad que duren más de diez minutos, el sistema de Kubo, dará por concluida la sesión respectiva en forma automática, en el entendido de que para que el Cliente pueda reiniciar la sesión, deberá volver a ingresar claves de autenticación en los términos de lo establecido en el Contrato.

      7. Comunicación encriptada – Kubo cuenta con mecanismos para encriptar la comunicación entre el Cliente y el Portal Kubo, mediante el uso del protocolo HTTPS, y usando un Certificado Digital para encriptar la comunicación.

      8. Reconocimiento de humanos o “CAPTCHA” – Kubo lleva a cabo mecanismos para evitar que robots automatizados puedan crear cuentas en el Portal Kubo. Esta prueba permite identificar si el cliente que está llenando el formulario es humano o es un robot mediante la presentación de texto de difícil lectura, que solo un humano podría interpretar. Este método combate el spam en el sitio.

    5. Horarios de Servicio. Kubo efectuará las operaciones convenidas a través del Portal dentro de los horarios de servicio del producto que se le de a conocer al Cliente en la fecha de firma del Contrato, y en su caso, en las fechas de vencimiento de los productos relacionados con el mismo. Asimismo, dichos horarios estarán disponibles en el Centro de Atención Telefónica o en el propio Portal. Kubo podrá ampliar o restringir los horarios de acuerdo con sus necesidades operativas, debiendo informar previamente al Cliente por cualquiera de los medios antes citados.

Estamos procesando tu informacion...

X
  • Tu contraseña debe contener:
  • Al menos 8 caracteres.
  • Tu contraseña NO debe contener:
  • Tu nombre
  • Tu nombre de usuario del correo electrónico
  • El nombre de la institución
  • Caracteres consecutivos
  • Números consecutivos
  • Un caracter repetido más de 2 veces consecutivas
  • Más de 12 caracteres